Рождественская утка в ресторане нашего дворца «Граф Пусловский»

Рождественская утка в ресторане нашего дворца «Граф Пусловский»

07.01.2022

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.
Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
А тем временем на сковороде обжариваем надрезанные яблоко и апельсин, добавляем клюкву и немного мёда. Утку из духовки достаём , сливаем жир , фаршированные фрукты так же откладывается в сторону. И начинаем фаршировать утку только что поджаренным яблоком, апельсином и клюквой.
И снова ставим в духовку до готовности.
Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

Другие новости

12.05.2022

Уважаемые  посетители, с 14:00 до 16:00 в честь проведения бала! Открытие сезона фонтана, состоится 14.05.2022г.

Подробнее
12.05.2022

Уважаемые  посетители, с 14:00 до 16:00 в залах дворца пройдёт мероприятие "Бал для одарённой молодежи Ивацевичского района". Вход только по пригласительным билетам и для участников бала.

Подробнее
12.05.2022

Уважаемые  посетители, с 14:00 до 16:00 для посещения будут открыты только экспозиции цокольного этажа

Подробнее
08.05.2022

Уважаемые посетители! 8 - 9 мая с 17:00 до 20:00  Вы сможете бесплатно посетить Дворец Пусловских и Мемориальный музей-усадьбу им.Т.Костюшко. А также просмотреть фил...

Подробнее
07.03.2022

Уважаемые посетители! График работы 7 - 8 марта

Подробнее
04.02.2022

Сёння, 4 лютага, ва ўрочышчы Мерачоўшчына адбылося ўрачыстае мерапрыемства, прысвечанае 276-гадавіне з дня нараджэння вялікага сына беларускай землі, нацыянальнага ...

Подробнее
07.01.2022

Рождественская утка в ресторане нашего дворца «Граф Пусловский»

Подробнее
23.12.2021

График работы 24 декабря

Подробнее
08.12.2021

Убранства залов дворца Пусловских к Новому году.

Подробнее
10.11.2021

Рождественский вечер у графа Пусловского «Мелодии любви» 4 декабря

Подробнее
02.11.2021

«Рождественский вечер у графа Пусловского» 4 декабря

Подробнее
21.10.2021

Масочный режим в Беларуси

Подробнее
20.11.2020

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, квесты в учреждении «Коссовский дворцово-парковый комплекс» не проводятся

Подробнее
01.10.2020

15 октября 2020 года Мемориальный музей-усадьба им. Т. Костюшко проводит акцию "День открытых дверей", посвященную дню памяти Т. Костюшко

Подробнее
01.10.2020

С 5 по 12 октября 2020 на территории Коссовского дворцово-паркового комплекса прошел художественный пленэр, организованный Управлением культуры Брестского областного исполнительного комитета.

Подробнее
01.10.2020

В учреждении «Коссовский дворцово-парковый комплекс»  действует масочный режим.

Подробнее